「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

今で38度9分です。
死ぬわけではありませんか?
インフルエンザA型との診断でした。

「今で38度9分です。 死ぬわけではありま」の質問画像

A 回答 (5件)

おーい!さっきの缶蹴りの質問。

2時半に投稿して4時に締め切りって、ひでーじゃねえか。
 せっかく長文の回答書いたのに、「回答を確認する」をポチったら締め切られてた。
 悔しいので、こちらに書き込んでおきます。

いぱーいあった。
・馬跳び
 ただ跳ぶだけではなく、親が技を指定して失敗したら馬交代。
 中抜き(閉脚)や踏み切りや着地で足を交差、ジャンプ中に靴をパチパチ弾いたり、難易度色々の技がいくつもありました。

・胴馬
 馬と人の2チームに分かれて、馬は1人が壁に股を開いて立つ。両手で太股を抱えて股間に頭を入れる、残りは尻に頭を入れて馬完成。
 全員跳び乗ったらジャンケン。途中で人が落ちたり馬が潰れたら交代。
「首が折れる」と言う理由で学校から禁止令が出てたけど、秋から冬にかけて近所に集まってよくやった。

・Sケン。
 これも2チームに分かれて、相手の陣地にある缶を蹴り飛ばしたら勝ち。
 最後は陣地内で攻撃側と守備側の肉弾戦。
 攻撃要員と守備要員のバランスが重要な頭脳戦でもありました。

・三角ベース

・乞食野球
 三角ベースの簡易型(2対2の4人から対戦可)
<アウト>
 *三振(ファーボール無し)
 *フライをノーバンで捕球(失敗はヒット)
 *ゴロを捕球したら、ホームにいるピッチャーに投げる。ピッチャーはホームベースを踏みながら捕球出来ればアウト。(失敗はヒット)

昔は外で遊ぶ子どもが多かった。同学年だけでなく、兄弟姉妹が混ざるのも日常だった。就学前の子どもはゴマメと呼んでオニを免除されたり…。

実際は貧乏で辛い日も多かったんだろうけど、楽しかった思い出は歳を取っても忘れましぇんなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい、わんちゃんが女性みたいなのでベストセラーにしました。

けどあなたからの文は読ませて頂いていました。

ワシの予想が当たりましたな。

感が冴えてるので、ロトを3000円分買ってみよってことには…ならないです。
 病院行ったみたいだから、後は栄養と水分をしっかり摂って、暖かくして寝てください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます……。

そうですね、昔っから体操をしていましたので体力はまぁ、まぁ、有るほうかな、って思うんで治りも速いかも知れないです、ね。

ありがとうございました。

インフルAでしたか、しんどいですね。

食事は何か何でも良いからとりあえず何か食べられましたか?  
昨日も書いたけど、タオルを濡らして寝室に干して、水分補給をして、おふとんの中に入って大人しくぐっすりお休みなさいするのですよ。
お大事に、たべごろさんの早くの回復、願ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう、ございます。

無性にカップラーメンが食べたいので買って来ます。

カップラーメンでも栄誉のうちに入りますか?

インフルエンザに効く薬には飲み薬でタミフル、ゾフルーザ、吸入薬にはリレンザ、イナビル、点滴にはラピアクタがありますが、いずれも初期段階に飲むとかしないとダメだそうです。

診断したクリニックでこれらが処方されたなら飲むなり吸うなりして安静にして栄養を摂ってお休みください。体力さえあれば3日もあれば良くなるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

非常に有り難く思っています。

そうですね、お陰様で熱はかなり下がって来ました。

ありがとうございました!

高熱が出てるのは体内の免疫が細菌と戦っているという事ですが、これが長く続くと体へのダメージが大きくなるので解熱が必要となります。

診断されたのでしたら適切な薬が処方されていると思いますので、汗をかいたら着替えて冷えないようにし栄養を取って安静にし治るのを待ちましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

まさか! 自分がインフルエンザAと言う症状に苦しむ、とは思ってもいませんでした。

ありがとうございました。