重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5人から10人くらい大量募集している求人(飲食店キッチン)の面接は余程のことがない限り受かりやすいですか?発達障害ADHDがありますがキッチンのバイトは向いていますか?前職で厨房の仕事をしていました。面接の時に障害があることは話した方がいいですか?それとも最初から障害者枠の求人がある所に応募した方がいいですか?

A 回答 (2件)

障害あるなら、障碍者枠のほうがいいですね。

その生涯があっても、あなたは100%普通に仕事が出来ると断言できますか?
そこが一番重要な所です。
雇う方は、マジメに何の問題もなく仕事をバリバリこなしてもらいたいから雇うわけなので、何かしら仕事中に病気のせいで仕事ができなくなったりとかしたら、周りの人に迷惑かける事になりますから
こういう場合だと、雇ってもクビになる可能性は高くなります。
厨房経験があって、いままで普通に何事もなく仕事をこなしてましたというのなら、傷害有りっ事を言っても雇われる可能性はあると思います。
要は、仕事がまともに出来るかどうかですから。
ここに問題がなければ、障碍者であっても問題にはならないはずです。
    • 0

障害あるないは関係なく、相性です

• 0