A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
本当とかウソとかではなく、レトリックです。
今生きている人類が勝手に資源や食料を浪費し放題、食い漁り放題、環境を汚し放題にしてよいものではなく、将来の子孫にきちんと持続可能なように受け継いでいかなければいけない、ということでしょう。
No.2
- 回答日時:
法律上、貸借契約の対象者が亡くなった場合は、その責任基本的に相続人に引き継がれます。
子孫ということはすでに亡くなっていて、かつ契約の相続人に相当する人もおらず、遺産の相続や連帯保証人の定めもないため、契約は終了します。
なので嘘です。