長男の嫁、という言葉は使ったらいけなくなったんですか?
女性議員が国会で、未だにこのような言葉を使う男性がいることに唖然としました、と強い口調で言ってることに驚きました。
こんなのはそれこそ状況と言い方じゃないんですか。
今の日本は男の方がモノが言えないし男の方が生きにくいと思います。
これからは益々女性とは距離を置くことにします。
そしてどうしても女性と話しをしなければいけない時は女性様ということにします。
それで勘弁してください。
No.9
- 回答日時:
長男の嫁、という言葉は使ったらいけなくなったんですか?
↑
そんなことはありません。
「嫁」
という言葉にアレルギー反応を起こす
患者がいる、というだけです。
健常者は
気にする必要はありません。
女性議員が国会で、未だにこのような言葉を使う男性がいることに唖然としました、と強い口調で言ってることに驚きました。
こんなのはそれこそ状況と言い方じゃないんですか。
今の日本は男の方がモノが言えないし男の方が生きにくいと思います。
↑
そうですよ。
「女」
というのもタブーです。
女性といいましょう。
そうで無いと、袋叩きに遭います。
これからは益々女性とは距離を置くことにします。
そしてどうしても女性と話しをしなければいけない時は
女性様ということにします。
それで勘弁してください。
↑
ダメです。
勘弁出来ません。
「女王様」
と、お呼び下さい。
No.7
- 回答日時:
ぶっちゃけそんなくだらないことよりももっと他に議論すべきことがあるんじゃね~か, とは思うけど, 国会ではときどき本当にどうでもいいようなことを論じてもいたりするからまあ「平和なんだな~」とも思う.
ところで「長男の嫁」って誰を指すのかあやふやな気がする.