No.6
- 回答日時:
どっちもどっち
近くの街の整備工場もしくは、ディーラーですね。
ディーラーと街の整備工場なら、車を修理するスキルがありますから・・・
カー用品店って、故障とか修理って、ディーラーにいってねって丸投げ
車検時に整備をすることもあるし、場合によっては、故障箇所の修理も行うこともありますから。
No.5
- 回答日時:
前はセルシオに乗っておりました
日本の高級車という事でディーラーで
車検をですね
その経験から、エンジンオイル、ブレーキオイル、ラジエターのクーラント、エアコンフィルター、エアークリーナーこの5点さえ換えて於けば後は不良箇所は画面に出てくるという事ですね
画面にでてくればディーラーに行けば良いだけですね
車検は安くがモットーですね
それと車は10万キロ迄とですね
乗れるのは乗れますが費用対効果がですね
中古車は2万キロ迄でディーラーで買う
No.4
- 回答日時:
私なら周りに高いと言われようがディーラーですね。
オートバックスやイエローハットは買ったカー用品を取り付けたりタイヤ交換したりする所と
割り切っていますので使いません。
ましてやガソリンスタンドなんて信用出来ませんし。