No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ネット検索した結果では・・
「12月から1月にかけては、年末年始の長期休暇があり、企業活動が停滞します。多くの企業が採用活動を一時的に停止したり、採用時期を年明けにずらしたりするため、この時期の派遣社員の求人数は減少傾向にあります。」
「4月から新年度が始まります。それに伴い、人事異動や退職者による欠員や組織体制の見直しによる人員体制の変更が生じることが多く、企業はこれらの補充のために積極的に採用活動を行います。
そのため、3月から4月にかけては、派遣社員の求人が大幅に増加する傾向にあります。」
ということのようです。これは、多くの方が納得できる理由ですね。
No.2
- 回答日時:
12月1月は少なくて、2月はちょっと増えるくらいみたい。
中途採用サクセス - 有利なのは何月?1~12月まで月別の中途採用トレンドをすべて解説!
https://blog.mid-career-recruiting.com/candidate …