No.3ベストアンサー
- 回答日時:
亀田製菓というと、新潟県の有名企業。
新潟県というと美味しい国産米の産地。そのイメージで国産米を原料にして、米の消費量拡大にも一役買っているというイメージだったでしょ。ところが、その新潟県の有名企業で、いつのまにか中国の輸入原料が多く使われるようになっていると知られて、安全性は大丈夫かという話題になってたんです。
https://oimofamily.com/beika-sanchi/#google_vign …
そのイメージ低下の最中に先の回答者の方が仰る出来事が起きて、純日本企業だとおもっていた亀田製菓の社長がじつは外国人で、日本に不利益をもたらしそうな発言をしていると炎上中ですね。
ありがとうございます。
中国の米はやばいですね。平成5年の冷夏大不作で中国から輸入した米は品質が悪すぎ飼料になりました。日本は米の輸入で何兆円も損しました。
いつの間にか低品質。土壌汚染は普通なので心配。そんな製品をスーパーが売るわけには行きませんね。
インド人は中国人よりガメツイ何でもありなので消費者を裏切るのは朝飯前かもしれません。移民を受け入れ安く働かそうという魂胆が見え見え。信用を無くす恐ろしさを知ることになりそうですね。従業員が可哀そう。
No.5
- 回答日時:
亀田の製品は中国製と書いてますからね。
美味しいけど、安全性はどうなのかな。
ただ、経営者という立場からすると安い労働力を確保できるという点では移民受け入れ賛成なのは当然なのでしょうね。
ただ国民とすると治安の乱れが予想され嫌なのも当然。今は、川口のクルド人が移民のイメージを悪くしていますから移民にはナーバスになっていますね。
ありがとうございます。
中国製と書いてあるのですね。じゃー買えませんね。中国で製造した日本メーカー製品も買わないです。
クルド人だけではないですね。中国マフィア、ベトナム窃盗団、その他盗難アジア。電線泥棒はベトナム人日本人が盗み中国人が捌く。