A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
詐欺ではない。
ただ、タッチアップペンだと非常に小さいカ所なら出来る
でも、かなり難しいからね・・・
磨き上げも大切だが、まぁ、これが失敗すると他の部分まで影響するから難しいだけ。
個人的には、タッチアップペンよりもスプレーの方がまだやりやすかったりする・・・
No.3
- 回答日時:
詐欺では無いですが、問題は説明通りにやるには慣れ又はセンスが必要という点が問題なのだと思います。
なので慣れていない初心者やセンスのない人がやると失敗する確率が限りなく高いです。ある程度慣れた人や、工作センスのある人なら、そこそこきれいに直せます。プラモデルの塗装に慣れた人や工作月なヒトなどは、初めてでもかなり上手に綺麗に仕上げます(モデラー生活30年の自分の従兄はこの分野の達人です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 査定・売却・下取り(車) レクサスLS中期を所有していますが、フロントガラスに3ヶ所に飛石(ヒビではなく小さなキズ)があります 5 2023/12/22 05:12
- 車検・修理・メンテナンス タッチアップペンでの車の補修 7 2024/06/16 22:06
- 自転車修理・メンテナンス 愛知トヨタのキズとり隊や、名古屋トヨペットのキズナックスなどの簡易補修は、スズキのスペーシアのパール 1 2023/01/15 09:37
- 車検・修理・メンテナンス ●自動車. 「クランクシャフト」に “キズ” , “ガタつき”が有る場合、自動車に どの様な症状(異 2 2023/04/19 22:51
- 運輸業・郵便業 事故を起こした時の車両移動時の賃金 5 2024/06/20 10:14
- その他(車) スズキのワゴンRを社用車として乗っておりまして、5年でリースアップのリース車を運転しています。 ボン 4 2023/03/28 09:23
- 一戸建て 屋根やリフォームの詐欺 2 2023/02/16 18:19
- 車検・修理・メンテナンス 自家用車を新車で購入して、ずっと何年もトラブル無し(故障、イタズラによるキズ、接触による知らないうち 8 2024/12/19 10:26
- 自動車ローン・自動車保険・車両保険 中古車全国保証を受けているのにカメラが多いと言われて整備拒否され、来店予約も出来ないまま期限が切れ 7 2023/08/06 10:45
- その他(車) 植木の枝で車のボディがキズついてしまいキズ消しで磨いて写真のように薄くなったのですがもう少し薄くする 5 2024/01/29 13:10