牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

彼女と出かけた際に初心者マークでヤリスクロスのガソリン車に乗っている若い女の子な初心者マークでフォルクスワーゲンに乗っている人がいますが、中古でもそこそこの値段だと思うのですが、なぜいい車に乗れるのでしょうか?

A 回答 (16件中1~10件)

クルマも趣味の世界です。

自分が、気に入ったクルマには、お金を掛けるんです。いいクルマ?ってのは、個人個人で違ってくるので何とも言えないけど、ワーゲン(古いビートルだと思うんだけど)だと映画で見たとかCMで見たとかで憧れが、入ってんじゃないでかね。
    • 0

身体を貢いでるから

• 0

車に限りません、すべて自分の稼ぎの範囲内で・・んて規則?なんかありません。

車でも、高級レストランでの食事でも。
あなたは自分の稼ぎの範囲内で・・・・考えると、いい車、というよりあなたでは手が出せない(金額的に)車、ということですね。
分相応、身の丈にあった・・・なんてよく聞きますね。
それはそれで、素晴らしい?大抵の社会の変動も余裕で乗りきれるかも。
    • 0

フォルクスワーゲンは中古だとめちゃくちゃ安くなります

ヤリスクロスは人気車なので納車は遅くなりますが高額車ではありません

僕はクラウンに乗ってますが平均年収です

なぜと言われても他を節約すれば乗る事は出来ます
    • 1

フォルクスワーゲンとはクルマの名前じゃなくメーカー(ブランド)だ。

知らなかった?
ポルシェもベンツも同じだよ。
知らなかった?
フォルクスワーゲンブランドでたくさんのラインナップがある。
それこそピンからキリ、しかも歴史があるので古いクルマも多い。

それで金持ち云々の比較はできない。

あと、前半のヤリスクロスの件、文章が意味不明。

>若い女の子な初心者マークで  ?
    • 1

近所に看護大学がありますが、駐車場には、新車がたくさん止まっています。

親が、お金持ちなのです。
私は、娘に40万円の中古の軽、ekワゴンを買いましたが、一年で3回ぶつけまして、もっと、いいクルマにしなくて正解でしたね(笑)
    • 0

話は単純で、そのクルマを運転しているご本人若しくは親御さん等が、それらのクルマを購入して維持できる経済力があるという理由につきると思います。

でもヤリスクロスもVWも車格的には決して高級車ではないと思います(両車とも機能的にはよく出来たクルマだとは思いますが)。
    • 0

その車の所有者がその若い初心者の女の子とは限らないでしょう。

家の車に自分が乗る時は初心者マークつけて運転してるだけかもしれない。
むしろ自分の車よりそういう場合の方が多いでしょう。
    • 2

買ったか?

借りたか?
したんでしょうね
    • 2

親名義の車に初心者マークをつけて運転しているから。

いきなり車が買えなかった私自身も、最初の半年間は親の車でした。
    • 0