重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

理系就活
チームでなにか成し遂げた、と言える経験が授業のグループワークぐらいしかないのですが、大学のことだと印象が悪いのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 明確に言える、というのは、『こういう課題があって、それに対してこういう考えで〜...』みたいなことです、

A 回答 (2件)

その経験のなかで あなたが何をしたか。

どんな困難があってあなたがどうやって乗り越えたか。 がきちっと話すことができれば、いい印象になるでしょう。

>こういう課題があって、それに対してこういう考えで〜...
それだけでは「あなたが苦労して成し遂げた」と言う風には見えません。
「こういう課題で ここの所が難しかったのですが、私が提案して各自で調査項目を分割分担調査して、あとでまとめることで、広範囲の事象をうまくまとめました」くらいの事は言わないとね。(それが言えなければ「こいつは何やってたんだ? 他人の言われるままにやっただけなのか?」と低評価になるかもしれません。
    • 0

課題は何であっても、

「成し遂げた」という事実と、
それについて頑張ったという経験は、プラスに評価されることと思います。
    • 0