就労継続支援a型でで、事故が発生しました。利用者に、ペイプ椅子に乗ってロッカーの上の転倒防止用のツッパリ棒な取り付けの時に、パイプ椅子が転んで利用者が床に叩きつけられました。かなり痛そうでした。サービス管理責任者とタクシーで近くの整形外科クリニックに行ったみたいですが、労働監督署に労災と届け出るのかは不明です。役所の福祉課にも届け出義務があると思いますが、もし労災隠しならどうなりますか?仕事中の怪我にあたります。程度は関係なく労災のはずです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!