「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

クリスマスケーキを購入したのですが、不味くてどうしようか困ってます。
バタークリームケーキを購入しましたが、スポンジは美味しいのですがバタークリームが不味く、食べた感じとしては、噛んだ時には直でマーガリンを食べてる感触と、くどくて甘いマーガリン味みたいな感じでした。
バタークリームだけ違う料理に応用できるならしたいので、もし私と同じような体験をした方、バタークリームのアレンジを教えていただきたいです。

私と夫だけで、ケーキ自体は4号と小さいのですが、お互いが不味いと感じてしまったのと、なんとか4分の1ずつ食べたので、後半分残ってるのですが、これを翌日も食べたくない程です。
しかし捨てるのも勿体ないし、スポンジだけ取り除いて食べる事はできそうですが、クリームをどうするかで困ってます。
そもそもクリームが不味いので、何に使えばいいのか、どうアレンジしたらいいのかわかりません。
一応調べてみると、トーストにマーガリンの代わりにとは見たのですが、バタークリームの味が消えたり、違う味になるような食べ方ってないでしょうか?

A 回答 (7件)

バタークリームにお気に入りジャムを混ぜて食べましょう。

• 0

今は生クリーム全盛のケーキですが 60年程前は全てのケーキがバタークリームでした、その後にアイスのケーキが出てその後は生クリームに。

二度と買わないことです
リメークはラムレーズン(ドライフルーツでも)を混ぜて クッキー生地で挟んで食べると美味しいです。
    • 3

食材を無闇に廃棄するのではなく何とか工夫し良いと言うお気持ち、大変私は素晴らしい事だと思います。

私ならば、薄力粉、少し塩や粉チーズなどを混ぜて、ワインに合いそうなクッキーにリメイクしちゃいます。

こんなブログ見つけました。
参考になさると良いと。

https://ameblo.jp/chipie-5/entry-12809173964.html
    • 1

なぜ捨てない

• 0

捨てる。

• 1

食パンに塗って、その上にパイナップル缶乗っけて

食べたらどうでしょう。

クラッカーにつけるとかどうでしょうか。
    • 0

犬にくれてやれ

• 0