No.2ベストアンサー
- 回答日時:
経験上、ヒザは、そう簡単には治りません。
年単位です。走るのは、着地で片膝に、体重の何倍もの、衝撃があるので、やめまして、今は1kgの重りを付けての、ウォーキングをしていますが、寒い日でも、汗が出ます。病因に行くと、必ず体重を減らしなさいと、言われますよ。

No.1
- 回答日時:
走ると言う事は体重の何倍かの負荷が関節に掛かるでしょうから故障しやすい。
ましてや体重が100kg超ならアスリートならともかく一般人なら故障しやすいでしょう。
ですので違和感が有るのなら整形外科で診て貰った方がいいでしょうね。