重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分では怪文書と思っていても、それを利用したい人にとっては公益通報や内部通報の文書になるのですか。

【委員の増山誠県議(維新)は、これに先立って行われた、告発があった3月当時に調査を行った片山安孝前副知事に対する尋問で、告発側の公用パソコン内の文書やメモに、「片山ほか3名の左遷」「怪文書をあちこちにばらまいてみる。そのあとでマスコミにまく」「マスコミには写しを同封し、知事に見たことがあるか事実か確認させる」「クーデターを起こす方法はあるのか、メンバーはそろっている、担ぎ上げるリーダーは?」との記載があると指摘。また「反斎藤派の職員で知事の周りの主要ポストを固めるような」人事案リストもあったとしていた。】
デイリー2024/12/26 11:31

A 回答 (1件)

本多勝一が書いた南京大虐殺があったという怪文書を中国が利用していますよね

• 0
この回答へのお礼

ありがとう