性格いい人が優勝

ルーズな性格はどうしたら良いですか?
時間とか人生でややルーズなところがあります。抽選会で賞品がイマイチなら気のりしないのか、締切後に到着したりしてしまう。婚活もマッチングでやや歳下のしっかり働いている適当な人がしゅつげんしても惰性で会わず袖にしてしまう。あの人よかったかなと後悔してしまったりします。歳ばかりあがるのですけど、マッチングではボツボツ適当な人がしゅつげんしたりします、そんなに多くないのですがきちんと働いていて若くて見た目も悪くないなど。キッチリ食い付きたい気持ちもありますが、ぼーっと行きてしまいます。こだわりは強いのに楽観的な部分がありますどう意識して生きれば良いでしょうか。

A 回答 (3件)

それはルーズなのではなくあなたが大らかなんだと思います。

そしてガツガツしていない人なんです。
だからむしろ良い方に動いてるのではないでしょうか。
よくガツガツしている人って見ていてもちょっと美しくないですしあれって本人だけがわからないのかな?って思っちゃうこともあります。
今このお話の中でもったいないのは良い人と出会えているのにおいかけない自分がいるっていうところですよね?
その良い人と言うのも、あなたの中ではイマイチな景品と同じで悪くはないんだけどあと1つ何か足りない相手なのかもしれません。
こだわりが強いと書いてありますので絶対この人が良い!という相手じゃないと気持ち的に食いつけないのかもって思いました。
あなたはとてもピュアな方でちょっと好き位では好きにならないのかもしれません。
私はそういう方って素敵だと思いますよ。
孤高の人って感じで誰でも良いと言う感じがないところがです。
恋愛に関して真面目って言うのかな、打算がないタイプだと思います。
あなたがキッチリと食い付けていけるような素敵な人を見つけてくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そう言っていただけて、嬉しいです!幸せになりたいです良いお年を。

個性だからそういう人という事でいいと思います。

• 0
この回答へのお礼

もっと、キビキビ生きたいです
良い、お年を。

温暖な地方は緩めの人が多く、寒い地方はしっかりした人が多いです

沖縄に移住して、周囲との相対的な緩さ加減を軽減させましょう、ひょっとしたらシッカリした人と見られるかも知れません

または北海道に移住して、ルーズに生きてると凍死する恐怖からしっかり計画性を持った行動が出来る様になるか

どちらかしてみたらどうでしょう
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そう言っていただけて、嬉しいです!幸せになりたいです良いお年を。