A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.40
- 回答日時:
市販で販売されている・パン屋さんの食パンの場合、少し塩分、糖類(、油脂肪分)が多いのではと考えられます。
食パンをどの様にして食するのが好みなのかは存じ上げませんがバター・マーガリンを塗って食べる場合、油脂肪分、塩分を多くとる事になります。
また、チーズ、ハムなどの場合、塩分は多めになる事になります。
可能であればホームベーカリーで自分の好みに合ったパンを作る事をおすすめします。
No.39
- 回答日時:
はい、身体に悪いと思います。
ただ、「食パン」そのものが悪いわけでは無く、
国内で売っている多くの食パンが、身体に悪いのだと思います。
その理由は、食品添加物が多く含まれたものが、合法的に販売されてているからです。
一説によると、日本の法令等で定められた食品添加物の量を守り製造した食品を
海外に輸出しようとしても、殆どの国に対して輸出できないそうです。
ある食パンを、暖かく湿った時期に室内でかなりの期間保存してしまっことがあり、何故かカビが生えない…?ことに気付き、
非常に不気味な事だと思い、意識を変えました。
No.38
- 回答日時:
私は山◯パンとかスーパーの食パンは全く買わなくなりました。
早く発酵させる為にいろんなものを入れているみたいです。
袋の成分表示を見て今後買い物をした方がいいと思います。
若いうちはいいかもしれないけど、カタカナの添加物は段々内臓に溜まると言います。
食パンは、オーガニックの食パンで油が入っていない物を食べています。
とても美味しいです。
グルテンは良くないと言いますが、やっぱり食べ過ぎは良くないと思います。
その分生の野菜を挟んで食べる様にするとか。
本当は自分で米粉パンを作れる様にするのが理想なのですが、作っても失敗して、涙
米粉じゃなくて、小麦でも自分で作れば、スーパーのよりは全然体に良いのでは。
自分の手の菌が入って発酵するから、自分の体にあってますよね。
No.32
- 回答日時:
パン自体、小麦自体が悪いとは思いません。
人によっては、
『小麦が合わない』
『植物性油脂が合わない』
『動物性油脂が合わない』
『魚介系が合わない』
など、アレルギーではないけれど体質によって合わないものを食べるとなんとなく体がだるくなったり、肌の調子が悪くなったり、お腹が緩くとか固くなったりと体を壊す人が稀にいる様です。
もともと日本はお米文化ですので、日本人は合わない方が多いのかもしれませんね!
合わないなら控える。それで良いと思いますが、
【パンは体に悪い】と押し付ける様な事はいけないと思います!
好きなら好きで良いし、嫌いなら嫌いで良いじゃないか!笑
No.29
- 回答日時:
適量であれば問題はありません。
グルテンだ残留農薬だというのは科学的な根拠が希薄な陰謀論にすぎません。そもそも小麦が体に悪いんだったら西洋文明が成立するわけもないです。グリホサートとか遺伝子組み換え作物が危険云々なんてのは今どき反対派でも口にしません。本やネットで有名な安部なんとかさんなんかは科学者や医学者からはすでに詐欺師扱いです。だいたい著書を読めばロジックのデタラメさがすぐわかりますので。さすがに今どきこれを信じるのはどうかと。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!