今から楽しみな予定はありますか?

普通車の新車(コンパクトカー)購入を考えています。ざっと計算したところ300万はすると思うのですが、扶養内のパートで働いている場合は銀行はおそらく300万も貸してはくれないですよね?
パートの方で新車を購入された方はどのようにして購入されたのか教えてください。
また購入した場合、パートの給料(85000円)では銀行への毎月の返済、約3万、車の税金、だいたい3万でしょうか?車検の支払い、10万くらい?は厳しいでしょうか、、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

こんばんは

日産ノートe12ガソリン車なら
50万も出せば走行距離2万キロで
新車同然の
ディーラーの中古が3年保証付きであります
何を好んでウサギさん
300万も。。。。
考えられんは
    • 1

毎月の返済金額は4万円くらいではないでしょうか。

■参考資料:各種ローンシュミレーション
https://www.jabank.org/money/kakusyuloan/?mycar

借入金額と何年間かとか6年とかにして後は銀行などのマイカーローン金利を入力すれば自動計算してくれますよ。

今時は、新車を買った人は8年で買い替える。 中古車を買った人は昔は3年乗るくらいだったのが今は6年は乗るという感じです。

毎月の返済金額がきつければ10年乗るとして、仮入れて返済期間を10年にすれば余裕ではないかと思います。

極端に走るという走行距離数が多い人を除いては、1年で1万km程度ですので、車検は普通車だと10万円くらい。

新車は3年車検ですが、それ以降は2年毎。

バッテリーは3年毎に交換で1万円。

タイヤは5年毎で5万円くらい。

>扶養内のパートで働いている場合は銀行はおそらく300万も貸してはくれないですよね?

貸してもらえると思いますよ。

車はローンで買うと所有者はローン会社名で登録し、使用者欄が相談者様名義となり、使用者は車検に所有者となっていないと買ってに買取店で売却できない決まりになっています。

ローン支払いが滞れば、ローン会社が売却してしまいますので、お金を貸したローン会社は全額損するとかになりませんので、不足している分を現金等で追加支払いすれば終わるしくみで、担保に車を出す形です。

会社員はマイカーローンが金利安いので、1台しか持っていないのに、マイカーローンで数台組んで飲み代にしていたりするというのが昔は当たり前のようにやっていました。

マイカーローンは、販売店に直接振り込むという形に変わったので、今ではさすがに車を買わないのにお金を借りるのは無理になりました。

ユルユルで審査も適当な感じで、落ちた人とか見た事ない感じです。
    • 0

サブスクローンで、半分払う方式は、いかが。

• 0

>銀行への毎月の返済、約3万

300万を毎月3万円返済なら、1.9%の利率で返済に9年かかります。
9年以上乗り続けますか?

下記のUFJのページで試算できます。
https://www.bk.mufg.jp/kariru/mycar/index.html
    • 0

車は、金食い虫ですよ。

良く検討してください。

まともな車検は10万を軽く超えます。
車庫は有りますか?、ガソリンも高価です、任意保険も掛かります。
遠出でのレジャー費用もバカになりません。
首都圏・街なら、買い物に出ても駐車場代も恐ろしく掛かりますヨ。

いろいろ、カウントすると、軽自動車がいかに維持費が安いか判ります。
    • 0

ご主人の扶養なのか、親の扶養なのか質問文だけではわかりませんが…

おそらく保証人をつければ審査通ると思いますよ。
もちろん、保証人の収入などによりますが。

またできるだけ審査に通りやすくするには、頭金をできるだけ多く入れ、回数は可能な限り短く。

ディーラー系のローンなら十分通る可能性はあります。
    • 0

10万も貸してくれないでしょ。

審査申し込んだらわかりますよ。
    • 0

ディーラーで借りてください

また貯金してください

ローンすると言うことは月々支払雨と言うこと。だから貯金は出来ます。頭金を貯めましょう

今すぐ欲しい!と思うなら貴方はローン向いておりません。
    • 0

そうですね。

総額で300万~という程度になると思います。

私は、高率なローン金利を支払う余力は無いので、
常に現金一括払いです。
ローン地獄には会いたくないので、綺麗さっぱりとです。

現金一括で買えないのでしたら、貯金してから購入します。
    • 0