A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
一括は金利分実質無料(当たり前)
残クレは車両保険コミコミの物だと、ならず者には残価計算不要です。
全損確定で潰せば良いので。
ぼちぼちそういう時期のあの車とかが、前に割り込んでフルブレーキとかしだす頃合いかな
残クレが多い車種には要注意です。
No.28
- 回答日時:
資金に余裕があるなら一括が良いですが高価な買い物なのでローンを選択する場合が多いです。
当然ローンですと金利や手数料が上乗せされる為に1割ほど余分に払わないといけません。
最近流行りの残クレは止めましょう
なぜなら3年設定が多いのですが設定期間後も自分のものにはならず、車を手放すにしても走行距離が多かったり一定以上のキズがあったりすると追い金が発生しますので通勤とかに使うとまず追い金になります。
No.26
- 回答日時:
通勤用に最初の自動車を買うなら、2年ローンもしくわ、新車の頭金程度の中古車を現金払い。
それ以降は現金払いがいいのでは?どっちかというと、オススメは新車の頭金程度の中古車を現金で買って出来る限り預金をすることです。
一般的に自動車は消耗するので財産にはなりませんし、自分でかなりメンテ出来るなら中古車のほうが経験が積めるというメリットもあります。また、預金は純財産で価値は落ちないということも考えたほうが良いでしょう。
No.25
- 回答日時:
単純に現金で払う方が安いです何故ならカーローンは意外と払い終わると思った以上に払ってる事に気づきますよ。
銀行系のカーローンは審査が厳しです「1パーセントから5パーセント」が相場です。
一方ディーラーは審査はほゞ購入する方にはよほどの事が無い限り審査は通りやすい「5パーセントから10パーセント」ぐらいです。
中には中古車専門店だとカーローンを独自のローンを組んで金利を低くしてる所もあります。
からくりは中古車専門店は売る車にはディーラーよりも儲け幅が大きいからです。
No.21
- 回答日時:
えっとお金があるなら一括の方がいいとはおもいますが、ローンにも少しいいところがあります。
それはオプションの追加について、オプションを多少増やしても毎月の支払額が平されてほとんど変わらないことです。なので現金支払いだとある程度我慢してしまうオプションをわがまま一杯つけることができやすいです。オプションにはあとであれつけといたらよかったと思うことも結構多いものです。まあ性格にもよりますが、そういう面もあるということを頭の片隅に置いといてください。失礼しました。No.20
- 回答日時:
車でもなんでも一括がいいのよ。
なぜか?金利手数料がもったいない。
金利手数料がゼロならどっちでもいいが、払える時に払っとく方がいいからね。
ローンを組むのは、今、一括が払えないだからかな。払ったら貯金が無くなるからかな。
ただ、商売してる人は、色んな考え方もあるでしょうね。