重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新卒です。
今度正社員としてベンチャー企業の受付事務の面接を受けることにしました。
そこの企業は服装・髪色・ネイル自由とお洒落をすることが好きなわたしにはとても条件が合っているのですが
そこの企業を選んだ志望動機が「 会社の顔として身だしなみを整えることは大切だと考えていて、また私自身もお洒落をすることが好きだから自分に合っている」
(面接時に言うときはもっとしっかり文章作ります)
と言うのは事務をしたい理由にはなっていないので良くないですかね^^;

会社のHPを見ても立地がいい・給料が良い・年間休日が多いから長年続けている趣味の時間を潰されることがない・など単純な魅力ばかりで特に面接時に有利になりそうなポイントがなくて困っています……

質問者からの補足コメント

• 受付事務を選んだ理由はしっかり決まってます。
    この企業でないといけない理由を述べるのに困っています^^;

A 回答 (2件)

髪を巻きたいし、ネイルしたいから

って言ってみたら?

おもろい奴ってなって受かるかもよ。
    • 0

いや、あの、

志望動機というのは、
この会社の、受付事務についての考えを述べないとね・・・
    • 0