重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも如何にも悪そうな格好で交番の向こう側の道余裕かまして歩いてる人がある日たまたま油断して交番側の道歩いてたら、警察官としていっぺん捕まえて事情聞きたくなりますか?

質問者からの補足コメント

• 道渡んなきゃ追って来れねーだろ(笑)と横断歩道の向こう側の道を余裕の表情でいつも歩いてる人がたまたま油断して交番側の道歩いたら、やっぱり気になりますか?(笑)実は自分、別に悪い事はしてないけど迷彩着てる日はそれやってます(笑)

「いつも如何にも悪そうな格好で交番の向こう」の補足画像1

A 回答 (2件)

それ

「捕まえる」とはいいませんのいやわー
任意の職務質問。
    • 0

>警察官としていっぺん捕まえて

そんな警察間即懲戒免職なんですわ。
    • 0
この回答へのお礼

確か去年だったか、実際に有りました(笑)自分はジーパンか迷彩で通勤してるんですが、迷彩着てる日はいつも新大久保駅の改札出たら速攻で横断歩道渡っちゃって向こう側の道を何食わぬ顔で歩いてます。大久保通りってただでさえ人が多いし、横断歩道の向こう側の交番からだと見えても追いかけて来にくいから(笑)でもある日、ジーパンなら文句無いはずとタカ括ってそのまま交番側の道歩いてたら捕まって職質されました。服は色々有ってもリュックは迷彩の一つしか無いからかな?