重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日で確信したことがあったので車に乗ってる人に聞きたいんですが信号止まりで赤信号から青信号になって停止手前でウィンカー出す人って後ろの車の人間がどんな見た目かで判断してますよね?
美人や美男なら赤信号で止まってる時から早めにウィンカー出して合図してる人多いですよね?
不細工には曲がる直前にウィンカー出したり出さない人が多いですよかね?
簡単に言うと店とかから出る時道が混んでて譲ってくれる人は大体美人か美男ですよね?
今日で確信しました

A 回答 (15件中11~15件)

眼科受診をお勧めします

• 4

ウインカーを出すタイミングが遅いのは、運転が未熟か、そういう変な癖が付いたお馬鹿さんです。

いちいち後方ドライバー容姿なんか見てませんよ。
容姿で判断するというドライバー、その同一人物の行動を何件調査しましたか?

でも、あなた自身がそう確信されているなら、それはそれで良いと思います。
譲ってくれるだろうって考えが無くなる分、事故に遭う可能性は減ると思いますので。
    • 4

>後ろの車の人間がどんな見た目かで判断してますよね?

そんなヒマなこと、ほとんどの人はやっていないですよ。
    • 4

そのとおりです。

よかったですね、世の中の真理に気がついて。
    • 3

曲がる30m手前から出すのが基本です。

• 0