電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の行動はどう思われるでしょうか?
言いすぎでしょうか?

◼️私の行動
住んでいるシェアハウスのホワイトボードに、
「炊飯器に米炊いたまま、中に水をたくさん入れて流し台に長期間放置している人、頭おかしいんですか?」
と書いた。

◼️書いた理由
私は今、50人ほど住んでいるシェアハウスに住んでおります。
炊飯器は6個あり、共同です。
キッチンもリビングも共同です。
最近、誰かは知らないですが、共同の炊飯器に米を炊いたまま何日も放置して、しかも中に水を貯めたまま流し台に放置している人がいます。
流石に非常識極まりないため、「頭おかしいんですか?」と書きました。

A 回答 (5件)

「注意喚起」ではなく一方的な怒りしか伝わりませんよ。

何故、迷惑しているかを伝えましょう
    • 0
この回答へのお礼

何故、迷惑しているかを自分で想像できず、人に言わせる時点でやばいでしょ。
そもそも人に言われるまで、何故迷惑なのかを察しない奴にまともな注意喚起が伝わるとは思えません。

シェアハウスってそんなもんでしょ?

しかも50人もいるんならそりゃルールを守らない奴だっているよ。

それが嫌なら一人暮らしすれば?
    • 0

言い過ぎだね。

何を迷惑と思っていて、どうして欲しいのかを書くのが大事でしょ。

何を迷惑と思っているかしか書いていないからどうして欲しいか伝わらんし、その上人格攻撃してるし、ヤバい奴としか思われないぞ。
    • 0

頭おかしいんですかの部分は無いのが良いですし、質問主様の言いたい事がこれだと上手く伝わらず誤解されてしまいます。

やったら何故ダメなのかって事と、みんなが迷惑するって事と、これを片付けて欲しい、片付けた、って事を頭足りない人にも理解できるように優しくハッキリ書くのが良いです。
    • 0
この回答へのお礼

こんなことする人に、
「やったら何故ダメなのかって事と、みんなが迷惑するって事と、これを片付けて欲しい」
を伝えても伝わるでしょうか?

伝わる人であれば、まともな神経を持ち合わせているので、そもそもこんなことしない気しますよ

その行動を指摘するのはいいでしょうけど

人格を攻撃するのは少し言いすぎかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

常識やマナーない奴に厳しい言葉を言っても自業自得であり、当然の対応では?