【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください

フェアレディZの受注再開ですが、通常のZは台数限定じゃないですよね?!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

注文受付したいんですが

作る力有りません。

なので何時に成るかは
誰も解りません。
作るぞ詐欺ですね。(笑)
    • 0

コンセプトカーとして市販する気が全く無いので、「台数制限」「抽選」と称して売らない口実にするだけです。

日産が売りたい車はリーフとセレナとノートだけですから、他の車が欲しいと言っても売ってくれません。
    • 0

まず、「フェアレディZ NISMO」については、

限定500台をメーカーによる抽選販売
となっている。

その他のグレードについては・・・総生産台数に上限があるような報道があったけど・・・日産の公式見解にはそこまでの話しは無かったりする(^-^;

日産の2024年11月8日付けプレスリリース
  「フェアレディZ」2025年モデルを発表
によると
  本年度の生産数には限りがあるため、11月下旬より開始する
  ご注文受付台数には上限を設けております
で、また、2025年が最終モデルとも書いてない。
プレスリリースを素直に解釈すると
  2025年モデルは生産の上限に達したときに受注を打ち切る
とは書いてあるけど、2026年モデル以降の動向には触れていない。
つまり、
  2025年モデルは受けて貰えなくても、2026年モデルに再チャレンジ
  できる
可能性はあるんだな。

まぁ、「押っ取り刀で構えていたら、年度の生産上限で受注して貰えなかった」の繰り返しで、「いつまで経っても受注して貰えない」って可能性もあるんで・・・
    • 0

NISMOは500台限定です。

通常モデルは台数こそ公表されていませんが、受注できる上限は決まっているそうで、受注した分をすべて作るという体制にはなっていないそうです。

よって、台数は不明であるものの、限定ではあるといえます。
    • 0