重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネットカフェにおとなのアダルトグッズが販売されてました。、そういった行為はしてもいいんですか?

A 回答 (3件)

個室ならいいんじゃないですか?座席だけの所とか半個室とかでやったら公然猥褻になりそうですが。

そもそもネカフェのパソコンってデスクトップとかWebブラウザの初期ページにアダルトサイトのリンクありません?
    • 0

個室内でするんですから、個人の自由で 法律に違反なんかしませんよ。

たしかに 通路等から覗かれることは有るかもしれませんが 見せているわけじゃないから問題ありません
    • 0

日本では、アダルトグッズの販売や使用に関する規制は、特に厳しいものではありませんが、いくつかのポイントを考慮する必要があります:

場所: ネットカフェのような公共の場でアダルトグッズを使用することは、公然わいせつ罪に該当する可能性があります。公衆の面前で性的な行為やその見せかけを行うことは法律で禁止されています。
プライバシーと他人への配慮: 他の利用者や従業員への配慮が求められます。たとえ見えない場所であっても、音や匂いなどで他人に迷惑をかける可能性があります。
ネットカフェの規則: 個々のネットカフェには独自のルールやポリシーがあり、それに違反することは禁止されています。アダルトグッズの使用が許可されているかどうか確認する必要があります。
年齢制限: アダルトグッズは一般に18歳以上を対象にしています。購入や使用には年齢確認が必要です。

したがって、ネットカフェでアダルトグッズを使用することは、法律や場所のルールに従わない場合や、他人に迷惑をかける場合は問題となり得ます。使用する前に、ネットカフェの規則を確認し、公共の場での適切な行動を心がけることが重要です。
    • 0