A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
言い忘れました。
カイワレ。普通の価格で買える貴重な青い野菜。加熱に弱いですが…。
No.3
- 回答日時:
アボカド。
勿論海外産。ここ数ヶ月でもなぜかいつもより安く売ってること多いです。1個70円台で売ってたことありました。冬は安いはずの小松菜ですが、安売りで例年くらいの店もあります。
タマネギ。まぁいつも通り。
…安いと言えるのはそのくらい。
野菜は本当に概ね高いです。水菜がやっとそろそろ冬の通常価格かなーと思ったら、予想通り年始に向けて高戻りしました。
それでも安くなってきてるのはトマト。まだ全然高いですが、他が高過ぎてトマトを買ってしまう。
白菜も例年よりは高いものの、かさが多いので買える。
旬で安いはずのホウレンソウは、また高くなった。
キノコ類もおっしゃる通りちょっと前よりなんか高め。
という感じで、野菜全般に困ってます。暑さで高騰してた夏からずっとです。
野菜が高過ぎるイメージのせいか、特別安いってわけでもない肉や魚介類が安く感じてしまいます。
今は、ステーキガストとかしゃぶ葉行ったら野菜はお得だと思います。でも去年行ったら既に、いつもあるミニトマトがサラダバーから消えてました。
加工食品も外食も高くなった。野菜と違ってこちらはもう値段戻らないかもしれません。