鼻詰まりが最近ひどくて市販の薬を購入して飲んだら鼻水が出てこなくなったのですが、これはどうゆう原理なのかとても気になるんですよね。
鼻水を固めたのですか?
先日暖房をつけっぱなしにして寝たらとても喉が乾燥して日中は平気だったのに急に夕方ごろから鼻詰まりがひどくなって次の日から鼻水が止まらなくなりました。
そして熱っぽくなり倦怠感なども感じるようになりました。最初インフルかな?と思いましたが顔押すと痛いし、蓄膿持ちなので鼻水などが溜まって、それが頭痛や熱を引き起こすことなんてあるのですか?
蓄膿は小さい頃に発症してそれ以来問題なかったのに去年県外に引っ越して今暮らしていて、やはり環境を変えたことでまた蓄膿が出たりすることもあるんですか?
体の節々などは痛くなかったり、食欲もあるのでインフルではない気がしていて、先日の暖房の切り忘れの乾燥で、このように鼻詰まりが引き起こされることはあるのですか?
鼻水などが溜まって頭痛や熱が起こることはあるのですか?これは鼻炎?蓄膿?改善や予防策をとても知りたいです