お世話になった上司の連絡先を消しますか?
個人の携帯番号ではなくて会社用の携帯番号です。辞めるにあたって感謝の気持ちを電話で伝えました。事情があり直接お話できなかったから。
私が感謝の気持を伝えると、嫌味と取れるような事を言われました。この事で数日経ってから怒りが湧いてきました。連絡先を消そうか迷っています。
上司は「また何かあれば電話していいから」と言ってくださいました。優しい上司だと思います。しかし、私は嫌味と取れる一言がどうしても許せません。
連絡先を消せばスッキリすると思います。
私はどうすればよいですか?決められません。
批判、中傷、回答以外のコメントはご遠慮ください。
「また電話してもいいから」とは言ってくださいましたが、辞めて会社とは無関係になった以上、こちらから連絡することは無いと思います。「辞めたくせに関わってくるな」と思われたら嫌だから。
No.5
- 回答日時:
会社用の携帯電話番号って、会社を辞めたら消されるでしょう。
PCのメールもです。
なので、退職する方は、最終出社日のほぼ最後の時間にメールを発信し、返事を受け取らず、PCやスマホを閉じて、返却します。
辞めるにはいろいろ事情もあったかもしれませんが、恨み言など書かず、淡々と御礼を書き、ご健康をお祈りします でしめます。
個人的に今後も繋がっていたい人とは、個人の電話番号なりLINEのやり取りをしておけばいいことで、それがないなら、会社を辞めたら個人的な繋がりはなくなります。
嫌味ととれるようなことをわざわざ言ってきたというのは、上司からすると あなたからされたことはそうとうむかつく、残念でがっかりすることなんだろうね。
だから、最後っ屁みたいな大人気ないこたをしてくるのです。
普通はないことです。
辞めるのがとんでもない不出来な人間であったとしても、すべてを飲み込んで、元気で頑張ってと 見送りますから。
質問者さんが書かれているように、辞めたら関わらなくていいし、向こうも関わってきません。
気にしすぎです。
> 嫌味ととれるようなことをわざわざ言ってきたというのは、上司からすると あなたからされたことはそうとうむかつく、残念でがっかりすることなんだろうね。
だから、最後っ屁みたいな大人気ないこたをしてくるのです。
普通はないことです。
辞めるのがとんでもない不出来な人間であったとしても、すべてを飲み込んで、元気で頑張ってと 見送りますから。
不快な気持ちになりました
No.4
- 回答日時:
「また何かあれば電話していいから」は社交辞令です、嫌味をしまった!と思い帳消しする言葉で、心そこにあらずです。
連絡先は消したくなった時に消す、で上司の事は忘れる、でよろしいかと。
去る者は追わずで、退職と聞いた瞬間に会社の全員が辞めるものに対して冷めてしまいます。
辞めたあと、誰もあなたの話題に触れません。
なので、今後の人生も退職時に個人的な挨拶はしないほうが、今回のようにモヤモヤせずに済みます。