A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたの免疫力の強さ弱さでも陽性になる時期が変わってくると思います。
あなたがエイズでも変わるでしょうし症状も出現するか気付くかは人に寄ります。いつから2カ月からなのか実はそのずっと前から実際には本当は陽性で検査が不十分であった場合など様々だと考えられると思います。ところで実話ではないでしょうか。いたしてから3か月で実際に陽性になったんですか?
No.4
- 回答日時:
> ならなぜあなたはそう答えたのですか?
2ヵ月後に陰性で3ヵ月後に陽性ということは潜伏期間であったとしか考えようがないからです。
2ヵ月ごと3ヵ月後の間にそういう関係になる別のお相手と・・・といったことの有無は書かれていないので除外すると理由はそれしかないでしょう。
で、その期間が長すぎるかどうかは医者に事例を聞くなど最無いとわからないでしょう。
違いますか?
2ヵ月後に疑わしい症状があったので検査したら陰性だったが、気になって3ヵ月後に検査したら陽性だったということだと検査の仕方とかあるのかもしれません。
しかし、ご質問には単に「2ヶ月後に陰性、3ヶ月後に陽性」とあるだけなので上記のように考えました。
以上