A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「サトラレ」というのは、「物凄く素直な性格なので、思考や感情が顔の表情や身体の態度によって直ぐに他人に分かってしまう」という症状です。
加えて、「相手の反応を即座に察することが出来る敏感な気質」を持ってます。
私も軽度のサトラレでして、思ってることが相手に伝わりやすいです。
直ぐに顔に出てしまうらしいですね。
相手はそれを読み取って反応する。
それを私が即座に察知してしまう。
という事を繰り返しながら生活してますが、コーユーフーなことは多かれ少なかれ誰にでもある事でして、そういう能力が無いと社会生活が上手くいきません。
まあ、言い切ってしまえば、人間必須の能力です。
サトラレを過度に気にしすぎる人は、そういう能力が高く、場合によっては「高すぎる」のが問題になってるのでは?
高すぎる能力を神経質に気にしすぎると、病気みたいになってしまうので、【【 過剰に神経質にならないこと 】】。
私の場合、それらに加えて自慢じゃないですが【超能力的能力】も加わってまして、相手の思考や感情が通常以上に伝わってきます。テレパシーみたいなもんです。
上手く調節しながら使っていけば、かなり便利な生活を送れます。
質問者さんも、過剰に神経質にならないようにしてその種の能力を調節しながら上手く使っていってください。
その種の人って、超能力者としての素質がある人が多く含まれてますよ。
No.3
- 回答日時:
そのような病気は存在しませんが、存在すると思っているなら、病院へ行くことをおすすめします。