重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「みんなで大家さん販売株式会社」ですが、ここって信用できる会社でしょうか?

投資をしてみようかと悩んでいます。

A 回答 (8件)

・運営企業は上場企業ではなく、財務諸表等上場企業と同等のレベルでの情報開示はされていません。

・過去に行政処分を受けていることがあります。

・案件例を見ても、そこから具体的にどう収益があがるのかわかりづらいです。

・不動産投資であれば上場されていて相応に情報開示が徹底され、運営コスト以外は分配に回す仕組みになっている上場リートの方がよほどましでしょう。
「みんなで大家さん」は不動産投資と言っていいかどうかもよくわかりません。

・個人的には資金を投じる対象として意識したことはまったくありません。

・判断は自己責任でどうぞ。
    • 3

過去行政処分を受けていたら、まともに運営しているだろうと考えるのは大きな間違いです。

あなたがやりたいなら止めません。

https://nfm.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/00001/05 …
    • 2

今までは特に問題なく運営されているようですが、透明性には疑問があり、あまり信用できないと思います。

• 1

この手の投資は、財閥系じゃないとゴミですよ。

一瞬で破産するでしょう
不動産って人口比例してるうえ、日本人相手の商売ですからね
需要が落ちることが明白
空き家どんだけあるか調べてごらん
    • 2

「皆で破産」ですかね。

投資は自己責任で。
私は昔テレビCMで見て詐欺と速判断しました。ねずみ講と同じような仕組みです。新規投資資金を配当に回しているという疑い。金になるような事業していなし、年7%なんて不動産ではありえない高利回り。
    • 1

評判はこれまでずっと7%~の高利回りを維持しており、年に6回確実に分配がおこなわれている

契約書の送付や担当者からの説明がしっかりあり、不安を解消しながら投資ができる

商業用の物件や開発用地など個人では難しい物件にも投資ができる

デメリットは1口100万円からなのでハードルが高め

節税効果はあまり期待できない

悪い噂が多くて心配になるユーザーが多い
と言う事です。
私はしません。1度行政処分を受けているから。
    • 1

私は儲かってるって声は聞いたことがないです

• 2

大家さんになった方が儲かっているか?を調べてみるといいと思いますよ。

損している方が多いと思いますからね。
    • 1