重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもPCから送金手続きしてますが、確か送金日を最短でやると、”最短は指定出来ません”のようなメッセージが出て、翌営業日に変更してるのですが、スマホから振り込みしても同じですか?
午後2時までに振り込みしても当日は着金しませんか?
それとも僕の操作が間違ってますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

キーが死んでるとは?
    PCから送金すると、スマホのアプリで認証キーみたいな物を入力するように求められて、そのキーを入力するとPCの方で認証されるみたいです。
    ただ、最短を選択出来ないみたいです。
    スマホから直接送金してないのですが、スマホから直接やれば当日着金しますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/04 08:25

A 回答 (4件)

フィッシング詐欺に引っかかるアホが多くなったせいで、セキュリティのためスマートNEOアプリをインストールした端末、まあ要はスマホ以外は即日振込ができなくなったんですよ。

「【不正送金対策】指定可能な振込日時の変更について」
https://www.netbk.co.jp/contents/company/info/20 …

スマホのアプリからなら即入金できますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんでね。今は年齢関係なくいろんな詐欺増えてますからね。
これからはスマホで送金します。
有難うございました。

他行への振込の場合で原則、当日付(15時までに受付)もしくは翌銀行営業日付(15時以降に受付)の振込を受付けます。

ただし、14時~15時は当日付の振込依頼を受付けない場合があります。
不正送金に対するセキュリティ強化策の一環として、振込の取扱いが変更されています。
振込内容の確認が必要と判断した場合は、調査のため、振込の実行までにお時間が掛かります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>キーが死んでるとは?

〝最短〟で実行したらエラーになり、受け付けなくなりますよね
そうなれば〝最短〟で行おうとする機能はサービスしていないって事です
スマホで行っても同じだと思いますよ
パソコンで出来てスマホでは出来ないって事は多々ある事ですから、パソコンで出来ないからスマホで出来るって事は無いのでは?
パソコン機能 > スマホ機能とみていいでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

最短ってキーが死んでいるみたいですね(システムで使用厳禁?)

今の送金システムでは24時間365日稼働していますから、今の送金指示をすれば数時間もあれば相手の口座に入ると思いますが
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

今スマホでやってたら、SMSに認証キーみたいな物が送られて、入力後、試しに振り込みを操作したら、最短で出来そうでした。
有難うございました。