No.2ベストアンサー
- 回答日時:
僕はpaypay銀行になった。
ジャパンネット銀行だったが、吸収かな。弱点は、給与振り込みにしないと、送金料150円とかかかった。
ネットは信用ならず、地方銀行に年金入れている。
SBIネット銀行口座も持っていてこちらは3回まで振り込み料無料。
UI銀行は、他行あて86円だそうです。
https://www.uibank.co.jp/rate_fee/fee/
SBJ銀行は、複雑な手数料体系で他行あて300円らしい
https://www.sbjbank.co.jp/individual/charge.html
paypay銀行は、えんためサイトから申し込むと800円相当貰える。
https://www.yentame.net/savings.asp
SBIネット銀行口座は、今キャンペーンないらしいが、それだけ
人気があるのでしょう。
No.3
- 回答日時:
私はペイペイ銀行を使ってます。
バージョンアップ(アプリの更新)なんてどこでも似たようなもんだろうし、SNSなどのアプリも似たようなもんだから何が面倒なのか理解に苦しみます。
私は普段から電子マネー(バーコード決済)をすることが多いので、ペイペイとクレカと口座を紐づけすることでポイントアップだったはずです。
給与振込と公共料金等の支払いは近所の銀行にしてますから、必要に応じてペイペイ銀行に入金する必要はありますが面倒だと思ったことはないですね。
No.1
- 回答日時:
ネット銀行はPayPay銀行、楽天銀行、セブン銀行の三行、他に都市銀行、地方銀行、ゆうちょ銀行の数行に口座があります。
使途用途によって使い分けてます。
ネット銀行はその場で振り込みや送金できるので便利です。
他人の意見よりご自身の意見、先ずはUI銀行、SBJ銀行の両行に開設し実際に運用してみればよろしくてよ。