![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
小さな会社に入社して10数年。
ぬる~いゆる~い会社に居座ってしまいました。
居なきゃ困るけど大した仕事はしていない。
そんな環境でした。
でも、やりがいもなく暇ばかりで、腐っていく自分が嫌で転職活動を始めました。
もう40オーバーなのでダメもとで頑張ろうというところですが、何社か面接のご連絡をいただきました。
教えてもらいたいのですが、もう10数年就職活動なんてしていなかったので、
中途採用では
・どんな質問がされるのか
・面接マナー(座るまでの流れとか)はどの程度見られるのか、新卒と同じなのか?
・どんな準備が必要か
を教えていただきたいです。
ひとり事務として幅広くやってきましたが、広く浅くという感じで、自身のキャリアには正直自身がありません。
どのように自分をアピールしたらよいのかもアドバイスをお願いします。
現在は一般事務職ですが、応募先は未経験可の事務職で、庶務や医療事務などです。
業界としては完全に未経験です。
またどこも中小企業です。
様々なアドバイスいただけるとありがたいです。