電子書籍の厳選無料作品が豊富!

弟はもともと浪費が激しかったのですが、その結果借金も多くなり、先日自己破産しました。しかし懲りずにまた浪費を繰り返し、闇金にまで手を出したようです。
このままだと恐怖しかないのでどうに貸したいのですが、どうするのが一番いいのでしょうか?

A 回答 (5件)

もっとお金を「どうに貸したい」のですか?「どうにかしたい」のですか?

前者ならあなたの持ち金を貸しましょう。後者なら絶縁しましょう。
    • 0

あなたはマチアプで出会った人に金を借り、弟は自己破産してなお闇金から金を借りる。

これが本当なら、弟さんをどうにかしようなんて考える立場にありません。

まず他人の前に自分の借金をどうにかしてください。
    • 0

20分前の質問者の投稿を読むと、質問者自身もなかなかの人だと思います。

2つの質問共釣り&妄想でないなら、仕方ないです姉弟一緒に深い闇の底へ沈みましょう.
    • 0

本人に返済させるしかありません。

懲りない人は、助けてもまた借ります。
突き放すことも必要かと。
    • 0

精神保健福祉センターや依存症などの治療ができる、精神病院でカウセリング

など
相談されてはいかがでしょう
    • 0