A 回答 (29件中21~29件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
事故や仕事の大きな失敗をするほど疲れているなら連絡を入れたうえで休んだほうがよいですね。
シンプルにダルいだけなら自分なりの整え方でリフレッシュして乗り切りましょう
No.5
- 回答日時:
休む理由としてそれを勤め先に言えますか?
甘えかどうか、それが判断の基準になるでしょう。
仕事が終わって翌日の出勤までの間に休養を取るなどして体調を整えるべきじゃない?
体調管理ができていないと見られますよ。
No.4
- 回答日時:
まず、翌日まで疲れが残るほうが問題です。
週4勤務で、休日もあるなら、その休日で疲れを取られることが必要です。
もし、どうしても体調が悪くて、とても仕事を出来る状態では無い場合は、
休まれることは、決して甘えではありません。
無理して仕事をすると、事故や労働災害発生の原因になったり、かえって体を壊したりすることにもなります。
もし、勤務先が、体調がすぐれないのに無理に出勤させようとされている場合は、ブラック企業の可能性もあります。
入社して3週間と言う事ですが、この先も、この会社で勤務し続けることが可能かどうかを、良く考えられる必要があると思います。
No.3
- 回答日時:
人間はロボットではありませんよ。
疲れたら誰だって休むと思いますよ。
疲れを我慢して働き続ければいつか体を壊しますから。
そうなってからは遅いでしょ。
だから、疲れを感じたら休むのは当然であり、自然な事だと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
私は行きますね。
病気なら休むけど。
だって、寝付きが悪く、朝起きて体がだるいのは日常茶飯事なんだもん。
毎回休んでいたら給与0円になってしまう(笑)
あなたが甘えかどうかは判定は不能です。
精神的なもので体調が悪くなっており、本当に休息が必要なのか?
はたまた、たまたま疲れがとれず仕事できないくらいだるく、今日休めばスッキリしてまた笑顔で仕事行けるのか。
たんに行きたくないという気持ちから弱気になってるのか、サッパリわからないので。
週4で、他に仕事がなく暇な人なら、なんで疲れてんの??って思うよ。
疲れの原因がわからないから、甘えかどうかなんてわからん。
疲れの原因はなに?
精神的なものだとしたら、その原因も知りたいねぇ。原因取り除かなきゃ、また同じこと繰り返すからねぇ。