去年の7月頃に虫歯治療を完了させたのですが、思ってたより酷かったようで最後の工程だけで2ヶ月ほどかかりました。
実は最後の神経の穴?を拭き取る細い棒のような物でつんつんされた時自分にしか分からないような感覚なんですが一番奥にあるぷにぷにしたような所をつんつんされた瞬間めっちゃ痛くて正直顔が歪んだくらい痛かったんですよ。
でも先生は治ったと言うので私も先生が言うなら治ったんかなとも思いつつ今日まで過ごしてきたんですが、その治療が終わったあともその歯では噛めない痛みがあって別に虫歯のような痛みではなかったので気にしてなかったのですが昨日くらいから結構気になる程度に痛くなってきて多分その場が痛んでると思うんですが、やっぱり虫歯治療出来てなかったんですかね、、いま歯医者に行こうか悩んでて長文ですが回答貰えるとありがたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
しばらく痛みが残る事は経験上ありますよ。
ただ歯科医によると神経の取り残しは起きるらしいです。
何週間か様子見て痛みが取れなかったら行ったらどうですかね。