電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すいません、大至急コスパ良しの引っ越し業者を教えて下さい!!。今月中に引っ越しで5万以内に収まるようにしたいです!ちなみに単身引っ越しです!!。

A 回答 (4件)

クロネコで単身用とカート(¥25000)があります、電化製品なら

カートに入ります調べて見て下さい。
    • 0

結構タイミング的なところがあって、向こうの都合に合わせた日にちや時間にすると大幅割引にしてくれたりします。

効率よく隙間に合うタイミングですね。早朝とか夕方が多いですけど。
    • 0

一括見積りサイトを使ってください。

価格は、距離と業者の繁忙期で大きく変動するので、ここではわからない。

必ず複数社の見積りをとり、比較することです。
最後に来た業者に、他の業者の見積りをぶっちゃけると最安で請けてくれることがある。

見積り時に「よければ段ボールを置いていきましょうか?」と言われても断る。
無料サービスのようだが、実は違う。
契約しないなら元払いで送り返せと言われ、騙されたことがある。

でも、価格だけでなく品質も見た方がいいです。
私は安い業者を何度か使いました。確かに品質最悪でした。
やっぱりアートや蟻さんマークはいいとよく聞きます。
鳥の絵のついてる業者はだいたい酷いかな。笑
    • 1

どこかの会社が常に最安ってことはなく、その会社にとっての需要と供給、タイミング次第なので見積とるのが早いです。

ちなみに、引越にまつわるサービス不要で、積込は自分も手伝うし、荷物も少なく遠方でもない、ってことなら「赤帽」なんて手もあります。
金額的には最安になるかも。
    • 1