重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウーバーイーツ

吉野家、何故朝定食はフードデリバリーで頼めないんですかね?

店が設定してない、やってないからなどの当たり前の回答はお控え下さい。

A 回答 (5件)

チェーン店は需要予測を基に判断しますね。

持ち帰り容器を用意するほどの需要が見込めないのかと思います。
なお、No.1のテイクアウト可能でないからというのは回答になっていると思いますよ。
    • 0

朝定食は店で食べると多いのは5皿に分かれて提供されていますのでそれをデリバリーにするには容器も複数になりコストもアップします。

デリバリーは料金も割り増しもあるので料理内容からすればとても客は割高に感じる人も多いと思います。

朝定食のメニューは凝ったものでは無く手軽に安く取れるようなもので揃えています。
自分でも揃えられるような焼き魚、納豆、たまご等を並べたようなものなのでわざわざそれをデリバリーで注文しようと思う人も少ないのではないかと思います。

価格面やデリバリー用にする手間、オペレーションの問題、需要が多くあるか等考慮しての判断だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。なるほど

容器コストもやはりあるかもですね。

ただ自分でも用意できるようなものとありますが、それならサイドメニューや箸などはそれより更に必要なさげに感じますが、メインのお供に必要なのか

私は朝定食べたらとても良く、是非メニューでデリバリーして欲しいと感じました。

質問文はデリバリーできない理由を聞いてますよ、テイクアウトできない理由は聞かれていません。

これ以上は直接吉野家へ問い合わせすることで解決できます。
https://www.yoshinoya.com/contact/
    • 0
この回答へのお礼

フードデリバリー=指定の場所まで届けてもらう。

これをしてない。

質問に誤りは無し。

利益率が低いメニューなので

沢山売っても、旨味がないせいでは。
    • 2
この回答へのお礼

なるほど。利益率の問題かもですね。確かに。

デリバリーはテイクアウト可能なメニューです。

朝定食メニューは全てテイクアウトできないからです。
    • 0
この回答へのお礼

質問したように、テイクアウト出来ない理由を質問してます。

朝食テイクアウト用の容器がないとか、朝はフードデリバリー対応の店員が少なくやってないとか、朝定が何故できないのか聞いています。

質問にも記入しましたが、やってないは当たり前の話なので。