A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まあ、どのような重症度でも飛び込みで受診しても、診て貰えます
が、救急外来医は、一般内科医や当直医が交代性で診ているので、
専門医では無いので姑息的(一時的な意)な治療しかできません。
いわゆる、怪我などの受傷を内科医や耳鼻科医が診る場合がありま
す、、。
救急外来で姑息的治療を受けても、その後、一般外来で専門医に診
療を行って貰う必要があるので、二度手間になりメリットは無いで
しょう、、。
まあ、救急医は上述のとおり、死なせない為の姑息的処置を行うの
みなので、ちゃんと治療を行うには専門医が診る必要があるのです。
No.5
- 回答日時:
緊急性はなさそうと判断されたら通常窓口になると思いますよ。
私、パニック障害の発作で家の近くの救急病院に飛び込み,診察券出そうとして財布の中身ぶちまけてしゃがみ込んで動けなくなってしまったら救急で診てもらえました。
パニックの発作は緊急性ないのですけどね。
動揺が激しかったからかな?
No.1
- 回答日時:
全く持って、問題ない事です。
許容なんて物存在しません。その為に救急外来なんですからね
但し、どうしても救急車が優先される為、直接救急外来に行かれるならば
診察までに、かなり待たされる事は覚悟しましょう。