No.7ベストアンサー
- 回答日時:
エビリファイ注射と言う事は、穿刺部位は肩か、お尻でしょうか?
筋肉注射ですから、採血などとは異なり、誰が(上手い者でも)や
っても、一定の疼痛があります。また同注射は注射後の部位疼痛が
一定発症するので、仕方がないとも言えます、、。
注射の痛み(筋肉注射の場合)を緩和する方法は、刺入時に息を止
めない事。(息を吐く事で若干痛みを緩和出来ます)次に注射部位
を保冷剤やアイスノンなどで冷やす事で痛覚神経が麻痺し、痛みを
緩和出来ます。
No.4
- 回答日時:
採血かなり苦手でびびってましたけど腕の真ん中から取ると痛くないですよーって言われてその看護師さんに採血されたら痛みなかったですw
お返事頂きましてありがとうございます、そうなんですね
採血は三か月に一度やっておりますが、何回やっていっても
痛くはないとわかっていてもこわいですね、、、、