No.8
- 回答日時:
本題に対するツッコミは既に来ているので違った観点から。
質問文は色々な意味で日本語として間違っています。まず「追突する」と言うのは自動詞すなわち目的語を取らない動詞ですから、タイトルにあるような「隕石を追突すべき」と言った表現はできません。
それから「追突」を改めて辞書サイトで調べると「後ろから衝突すること」とありました。つまり質問文にある「地球に隕石が追突」と言うのは、地球を追いかけて隕石がぶつかるような場合にしか使えません。地球の公転方向と隕石の進む方向がドンピシャと一致しているなんてまずあり得ないミラクルでしょう。
そもそも「追突」とは乗り物同士、特に車両同士(鉄道を含めてもいいかもしれません)がぶつかる場合に用いられる表現です。なので地球と隕石のように天体同士がぶつかる場合には使えません。なので今回のような場合は「追突」ではなく「衝突」を用いるべきだったと思います。
No.7
- 回答日時:
質問者さんのために、隕石を落とす
訳にはいかんでしょう。
幸福な人生の人だって沢山
いるんですから。
不幸なら、幸福になる道を探せば
良いのだし、
不幸な人だけに命中する隕石の開発
でもやればよいのです。
幸福な人を巻き込まないで下さい。
No.4
- 回答日時:
いいえ。
隕石が追突するかどうかは人間が左右することはできないので。> 人の人生は不幸が多いので私は地球に隕石が追突すべきだと思うのですが
あなたが不幸で亡くなりたいというのはご勝手にとは思いますが、それで私を殺すのはやめてください。
私はまだ死にたくないので。