スマートフォン版における不具合について

家賃3ヶ月遅れてて、もう払えないので自主的に出ていきたいのですがどうしたら良いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

家賃が3ヶ月遅れていれば、遅かれ早かれ、追い出されます。

但し、追い出すためには裁判が必要です。
裁判費用・弁護士費用や裁判の期間等を考えると、自主的に出て行ってくれるとありがたいです。

まずは、管理会社に連絡し、意向を伝えましょう。
    • 0

【ハイ‐逆質問❓】¥お賃料を、入居者が、保証会社に振り込む(振替え)

その¥お賃料を、保証会社が、大家様に振り込むって形式なんでしょ❔
❈.賃貸借契約とは?、(甲:大家様)^(乙:入居者)^(丙:保証会社)の
3ッのセットです。既に、(丙:保証会社)が1ヶ月分お賃料を大家様に
立て替え払いしてます。滞納が起きて「¥立て替え」するのが保証会社よ。
A.>>.明日お電話してね。→(丙✨保証会社)ここへ電話してね。
>〖自主的に出ていきたい?〗←.退去はさせないと思うよ。
【生かさず、KOROさず】が、私達の常套手段なのよ,#ᕦ(ò_óˇ)ᕤ#
それと、契約書を再度読み返してみてね。
後は、私達の不動産業の〝流儀〽️〟に合わせて下さいね。
(乙:入居者)->-直談判は禁止なのよ->-(甲:大家様)
(乙:入居者).>>(丙:保証会社)←.ワンクッション入れてよね.>(甲:大家様)
=<‥‥‥‥‥‥‥‥✟/✞‥‥‥‥‥‥‥‥>=
◆‥はい、ここからはウラ話よ~❣.私から聞いたって言わないでね*(笑)*
区&市役所の住民票(戸籍)課に、賃貸借契約書✚家賃振り込み口座を
提示して役所職員にコピーをさせる事により、旧:入居者(夜逃げ)の
住民票って取れるんです~❣『はい‐はい債権ですねw』と役人って逃げ腰よ
油断を誘う為、半年~1年間は故意に放置させ‥泳がしてから、⁉
追跡に出る事も有るわ。。((´∀`*))ヶラヶラ*(笑)*
もっとも(丙:保証会社)とは追跡や裁判のプロよ。ピューッ!≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ/^
「家賃3ヶ月遅れてて、もう払えないので自主」の回答画像7
    • 1

退去の仕方は契約書に書いてありますよ。

出て行っても未払いの家賃が支払わなくても良くなるわけではありません。
保証会社が入っているなら、保証会社に返済しないとなりません。

3ヶ月程度の家賃の滞納で差し押さえの強制執行までは考えられません。
弁護士費用で足が出ますから、少額訴訟がせいぜいです。
    • 0

>管理会社に連絡すれば良いのか保証会社にれんらくすればいいのかわからないです

大家さんまたは管理会社に一報を入れましょう。
もちろん、まず謝罪をした上で、どういう形で滞納分を払うかも話しましょう。

納得してもらえないのであれば、民事訴訟を起こされて裁判所から支払い命令が出されるでしょう。
それでも払えなければ銀行口座と家財道具を差し押さえられます。
    • 4

管理会社へ退居の連絡です。

家賃の滞納についてはその時話があるでしょう。
    • 4

大家さんへ、謝りの電話。

• 1

逆にいって、支払うまで退去できませんよ。

未払い債権者なんだから。
    • 2

出て行けばいいんじゃないですか?

それ以外に方法なんてないわけだし。
    • 0
この回答へのお礼

そうじゃなくて、管理会社に連絡すれば良いのか保証会社にれんらくすればいいのかわからないです