電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京都一人暮らしで、おすすめのエリアを教えてください。

・職場:南青山一丁目
・希望:家賃10万以内、間取り1K(7畳以上)、主要エリアへのアクセスが良好、勤務時間20分以内
※上記以外でも幅広にアドバイス頂けますと幸いです。条件が現実的ではない場合、その旨ご教示ください。

A 回答 (5件)

1丁目だと青山墓地側なので、最寄り駅は「青山一丁目」「乃木坂」ですかね。

なので路線は、半蔵門線、銀座線、大江戸線、千代田線の4つ。

10万出せるなら現実的じゃないってことはないですよ。
ただ、20分だとかなり都心部になっちゃって、ちょっと生活しづらいですけどね。(近くに小さめのスーパーしかないとか)

条件的に言えば三茶がギリのラインですかね。
商店街や大型スーパーもあるし、246から離れたら割と静かだし。
朝は田園都市線/半蔵門線が死ぬほど混みますけどね。笑
    • 1

色々検索してみましたか?

• 0

https://suumo.jp

銀座線は他路線との乗り入れをしていないので、表参道駅で半蔵門線に乗り換え、田園都市線の溝の口か高津、鷺沼あたりまで引っ込むしかないのでは?

ちなみに、駅から自宅までの所要時間も含めて20分は現実的ではないです
もう少し時間かけてよければ他の方向も考えられるけど、時間優先だと上記に挙げた選択肢しか取れないと思う
    • 0

AI活用してみましょう。

南青山一丁目駅周辺で、家賃10万円以内の1K物件をお探しですね。青山一丁目駅は東京都港区に位置し、周辺の家賃相場は高めです。そのため、家賃10万円以内の1K物件は非常に限られています。

以下に、条件に合致する可能性のある物件をいくつかご紹介します。詳細は各不動産サイトでご確認ください。

アパートメント青山
東京都港区南青山2丁目
青山一丁目駅から徒歩10分の距離にある1Kの物件です。家賃は9.8万円、管理費は5,000円です。

青山パレス
東京都港区南青山2丁目
青山一丁目駅から徒歩12分の距離にある1Kの物件です。家賃は9.5万円、管理費は4,000円です。

これらの物件は家賃10万円以内で、青山一丁目駅から徒歩20分以内の距離にあります。ただし、物件の空室状況や詳細は変動する可能性がありますので、最新の情報は各不動産サイトでご確認ください。

また、青山一丁目駅から徒歩20分以内のエリアで家賃10万円以内の物件をお探しの場合、以下の駅周辺も検討してみてはいかがでしょうか。
• 表参道駅:青山一丁目駅から徒歩約10分の距離にあり、ショッピングやカフェが充実しています。
• 乃木坂駅:青山一丁目駅から徒歩約15分の距離で、静かな住宅街が広がっています。
• 外苑前駅:青山一丁目駅から徒歩約10分の距離で、緑豊かな外苑前公園があります。

これらのエリアも含めて物件を探すことで、条件に合った物件が見つかる可能性があります。

なお、物件の空室状況や詳細は変動する可能性がありますので、最新の情報は各不動産サイトでご確認ください。
    • 0

新宿辺りはいかがでしょう。

• 0