No.3ベストアンサー
- 回答日時:
デマ・・・根も葉もない話
ではないでしょう
実際に齋藤知事はワインやカニなどを受け取った
ことを認めています
高額なものではないですが、これが常習化することは
他の業者が知事と会うときには、贈答品を用意すること
が慣習となってしまいます
県民局長や竹内前議員への弔意をしましたか?の質問に対しても
県職員が代理でやったので良い
との認識でモラルとか一般常識がちょっと違うように感じる
石破総理も森友問題で亡くなった赤木さんの奥さんと会った
齋藤知事には、その感覚は無いように感じる
No.2
- 回答日時:
はい、そうです。
公職選挙法違反として告訴した容易に、収賄容疑があるとして告訴した人はいません。元県民局長がバラまいた文書では告訴に耐えるような容疑を示すことが出来ないのでしょう。
今、百条委員会でも収賄容疑の話題は無いようで、反斎藤知事のオールドメディアでも百条委員会報告書に収賄容疑を含めるとの報道はありません。