住宅メーカーや工務店の実績に詳しい方!!
ご回答いただけると幸いです…
ハウスメーカーは展示場にいき勝手についた営業が担当者になりまが、契約時の担当者Aが遅刻やミスを繰り返した為に 私達からクレーム入 担当者Bに変更になりました。
打ち合わせ進めてく中担当者Bも多々理由がありクレームを入れたの現状です。
担当者Cがつくと聞いています。
担当者A→課長
担当者B→副店長
担当者C →店長
になります、そこで皆様に質問です。
現状契約し打ち合わせ終盤ですが着工 引渡しはまだ先です
今回のインセンティブは誰がもらうことになりますか?
契約はA
着工はC
引渡しC
の予定ですが、契約したAは1ヶ月しか担当していません、Bは半年 おそらくCは1年になります
よろしくお願い致します
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
似た回答したかも
営業は、契約を取るまでが仕事です。
契約を取ったら、その後、誰に変わろうと契約を取ったた営業です。
わしが現役時代に、契約後に担当を変えろ!
上司に頼んでいただけたらありがたい。
関わらないですむ
契約前で建てる気があるなら支店長を担当にさせる。
裏でわしが契約を取った事になるから
会社が大きいと、どこでも営業部部長のがとてもとても偉いです。
家を建てるなら、本部の設計部とか営業部長なら間違いない。
何人でも人を揃えられる。
自動車とちがい
可哀そうだっから契約を譲る事は一切なです。
貴方に取ってその営業は不快ですが営業てそんなもんです。
契約取るまで演技してるだけです