電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからも自民党の独裁ですか??自民党から野党に政権交代する可能性はないですか??

A 回答 (6件)

悪夢より世襲と裏金と統一教会による政治がマシだって言う人がいるけど、本当はそうではなくて悪夢を乗り越えて次には進むエネルギーがもう

ないんだと思う、今の日本には
    • 0

有りません。

選挙で野党が与党になっても、直に自民党が返り咲きします。
    • 0

独裁ではないですが、政策の中には公明党の意向が強く出されたものもありますので、国民のために政治をやっているとは到底思えません。

自民党が与党であり続けるかどうかは、衆院選での選挙における国民の行動にかかっています。
他に選ぶ政党がないからと言う消極的な理由で自民党を選ぶ人が多ければ、自民党の時代が終わることはありません。
    • 0

政権交替が現実なった民主党政権の時を見れば、とても政権交替などと言う感じでしょう。

今の野党も野党野党でしか有りませんので、とても政権を任せられるに至らない。
「腐っても鯛」ではないですが、「腐りきってもまだ自民党」と言うのが実際の所でしょうね。
売国党の立憲民主党を主体とした政権なんて日本を潰すだけ。
    • 0

有権者の判断ですから

可能性はゼロでは無いとしか、言い様がないです。
    • 2

独裁というか、他の党がゴミばかりだから、有権者も自民党を選ぶしかないって人が多いんですよ。

ウンコより鼻くその方がマシってだけ。
    • 1