重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブランドのキーホルダーに車のキーは今はもう古いですか?

A 回答 (3件)

皆無とまでは言いませんが、今どきは大概がリモコンキーでして、「キー」(=カギ)をお使いということ自体が古いかと思います。

保管方法、身に付け方の道具としてキーホルダーをお使いの方はまだたくさんいるかと思います。

質問は「ブランドのキーホルダー」についてお尋ねですか?
アニメキャラ、好きな動物キャラ、デザイン、記念品、お土産など、人それぞれ好みのものをお使いで、キーホルダーに古いも新しいもないとは思います。
    • 0

現在の車はスマートキーですから、送信機となるスマートキーを身に付けていればエンジンがかかるので、キーそのものを車に差して使うことがありませんので、キーホルダーを付けるということが邪魔で、専用のケースがメーカー等で用意されていますので、そちらを使う人が多いです。

一時、ブランドロゴのリアルなファッションや身の回り品が人気でしたが、現在はシンプルなものが人気で、評価が低いようです。
ヴィンテージカーや商用車以外でキーを使って施錠や開錠、エンジン始動をする光景を見ることが少なくなり、キーそのものを触っている人も見なくなりましたので、少し懐かしい気がします。
    • 0

今に限定すら不要です。

ブランド・・・なんて
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。