重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やりたい放題か

将来病気にもなれない、、

そういう話しは早くするけど、還元する話しは遅く

高い社会保険料、年金で低い福祉。

増税メガネパート2内閣のいく末はいかに

財源ないから仕方ないだろ!とキレるな財務省w

ガン患者が治療諦めるのが狙いかな

A 回答 (2件)

将来の医療費の支払に不安がある人は、自分でがん保険などに加入するべきです。

高額療養費を現行にすると、現役世帯の月々支払っている健康保険料が値上します。
ガン患者団体の人の主張を聞きましたが、どれも自分が他人任せで来たツケを全国民に押し付けようとしているとしか思いませんので、まったく同情できません。
やるべこことを全てやっていて、それでもどうしようもないので助けて、なら話は分りますが、そういう話ではないようです。
    • 4

13万なら余裕ですね

アメリカ、コロナで2週間入院したら400万だそうです

当然車の車両保険のような高い医療保険に入ってます。会社の保険で月659ドルです。

1ドル100円という大盤振る舞いで計算しても月6.5万円です。現在のレートなら。。おおよそ月10万です

これは医療を使わなくてもかかる金額です。

だからアメリカ人は治療を受けずたくさん亡くなりました。400万が払えず月10万の保険も入ってないからです

確かに腹は立ちますがね

比較にならないよ
    • 1