重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

地方の個性についての意見
私は岡山や大阪のように独特で個性が強い地方が本当に苦手です。そういった地域は自己主張が強く、髪型や服装も派手な印象があります。逆に、愛媛、香川、兵庫、奈良、三重、岐阜、静岡、長野、埼玉、神奈川、東京、宮城、北海道のようにあまり特徴がない方が合うと感じています。このような好みについて、皆さんはどう思いますか?また、同じような意見を持っている方はいらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

大阪の個性の強さは、私も苦手です。

それと、大学で(香川だったんですけど)、鹿児島県の奴と話した印象だと、鹿児島も苦手です。
    • 1
この回答へのお礼

同意してくださりありがとうございます。やはり地方出身でも大阪のように個性が強い地域が合わないと感じる場合があるのですね。鹿児島県民の方とはリアルで接点がないのでイメージが湧かないですが、何となく私と合わないのだろうとは思います。

そんなに沢山の地方で住んだこともないし、友達になったことも有りませんから地域や地方に住む人の特性など分かりません。

大都市は地方から来た人の寄せ集め、その町に千年以上住んでる人こそ土着民として個性があると思います。生まれて1度も土地を離れたことがないので他の土地の人に興味はありません。し知りたいとも思いません。
    • 0

各人のお好みの事なので、

貴方のお好みに対して意見は有りません。
    • 1
この回答へのお礼

じゃあ、わざわざ回答する必要ないですよね。嫌がらせのために文字を打ってるのですか?