A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
卒業式は1人でも大丈夫。
卒業式で卒業証書を受け取ったら、帰って来ればいいんですよ。中学?大学、専門学校か分かりませんが
親も着飾ったりお金がかかるので、卒業式が終わったら考えてましょう。
友人との事は仕方ない。友人がすべてではないからね。
もっと気持ちを強く持って。
No.4
- 回答日時:
ごちゃごちゃ言ってないで、親と関係性をもつ努力しなよ。
あれいやだ、これいやだ、できないできないとぐちぐち言ってて前に進まないじゃん。
自分で人生を切り開く力をつける努力をしましょう。
まずは卒業式。
喧嘩したから行きたくないではなく、最後なんだから行きなさい。
しかし交通費がない。
ならばどうすればいいか考えなさい。
自力でお金用意できないなら、親を頼りなさい。
親と喧嘩してるなら仲直りして交通費のこと頼みなさい。
人生はそうやって、自分の力で動かすこともできます。
やるかやらないかは、あなた次第。
ラクなことだけ、やりたいことだけやるなんて甘えは捨てましょう。
No.1
- 回答日時:
とりあえず、卒業式はいったほうがいいかと思いますよ。
友達との喧嘩で嫌なのは分かりますが、
一生で一度の事ですから。
あとから出席しておけばよかったと思ってもできません。
後悔してもしきれないことになります。
ですので、卒業式だけはいったほうがいいと思いますよ。
これは後々になってあなたが行って良かった、と思える日がくるんじゃないでしょうかね。
逆にいかなければ、後悔してももう取り戻せませんから。
ですので、嫌でも必ず卒業式は出席したほうがいいと思いますよ。